推广 热搜: 热菜  小吃  养生  家常菜  凉菜  养生粥  饮品  养生资讯  减肥  生日蛋糕 

虾仁儿炒饭

   日期:2020-11-13     来源:www.haoqiwangzhuan.com    作者:休闲吧    浏览:927    
核心提示:1、腌制鲜虾裹生粉,裹橄榄油是为了锁住虾的水嫩。2、炒米饭时,肯定不要用铲去切去剁,那样饭粒碎的多。就用那个边在锅里划圈就成,要么就用勺底轻轻将米饭压散。3,蔬菜焯水时加些盐和油能使蔬菜维持原色,保证营养不流失。

虾仁儿炒饭介绍

1、腌制鲜虾裹生粉,裹橄榄油是为了锁住虾的水嫩。
2、炒米饭时,肯定不要用铲去切去剁,那样饭粒碎的多。就用那个边在锅里划圈就成,要么就用勺底轻轻将米饭压散。
3,蔬菜焯水时加些盐和油能使蔬菜维持原色,保证营养不流失。

虾仁儿炒饭

虾仁儿炒饭怎么做

第1步

鲜虾去虾腺,去头去壳,加料酒、胡椒粉和少许盐腌制十几分钟,去掉多余汁水,裹上适量生粉,再裹少许橄榄油。

第2步

胡萝卜洗净切小粒,木耳泡发切丝,豌豆、玉米粒洗净备用。

第3步

水中加一勺盐和少许油,将所以蔬菜放入沸水中焯熟。

第4步

将虾也放入热水中焯至变色,飞速捞起。

第5步

锅中加橄榄油烧热,小火,放入米饭翻炒,用铲在锅中打圈,将米饭打散,不要用铲切剁,米会切碎。

第6步

将打散的蛋液均匀倒入米饭,大火飞速翻炒,使蛋液与米饭相互粘合。

第7步

倒入焯好的蔬菜和虾仁翻炒片刻。

第8步

加入盐和蚝油调味。

第9步

关火前撒些香葱,装盘开吃。
 
打赏
 
更多>推荐主食

推荐图文
推荐养生食谱
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报